令和7年度 教育実習について

受付期間:令和6年7月1日(月)~7月31日(水)

令和7年度教育実習希望者は、その旨を本校の教育実習担当者[松田由紀夫]まで電話で連絡してください。その際、氏名・大学名(学部・学科)・希望教科(理科は第2希望まで)・実習期間・卒業年度・電話番号を伝えてください。

*附属中学校出身者で中学校教員免許のみを取得希望の方は、附属中学校に申し込んでください。

実習期間は5月下旬~6月中旬の予定です。なお、本校では「美術」の教育実習は実施いたしません。

令和6年8月19日(月)15時に大学からの教育実習生内諾依頼書[様式第1号](福岡県ホームページよりダウンロードできます。を持参のうえ、来校してください。場所は会議室です。

〇内諾について 令和6年9月中旬~10月上旬を予定

実習の内諾が許可された学生には、本校より大学に教育実習生受入内諾書[様式第2号]を送付します。

福岡県立学校教育実習実施要綱(PDF)
福岡県立学校教育実習実施細目(PDF)
教育実習に係る手続(PDF)

中学生の皆さんへ