3. 【行事報告】令和4年度一日総合大学(2学年)

【行事報告】令和4年度一日総合大学(2学年)

令和4年度一日総合大学を下記の通り実施しました。

福岡県内の大学を中心に様々な分野や学部の先生方にお越しいただき、

実際に講義を行っていただきました。

大学での最先端の研究に触れることで、

進路に対する意識が一層高まり、

とても貴重な時間となりました。

日時:11月29日(火)5,6,7限目

対象:第2学年

【日本文化】日本語とコミュニケーション文化(福岡女子大学 坂本浩一先生)

【教育】学校教育の最前線~理想の学級をつくる~(福岡教育大学 生田淳一先生)