3. 【KDC】関東研修に行ってきました。

【KDC】関東研修に行ってきました。

令和6年8月5日(月)~7日(水)の日程で高校2年生(78期生/希望者)が関東研修に行ってきました。

終日天候に恵まれ、企業、省庁、文化&教育施設の訪問や見学をさせていただき、大変充実した研修になりました。

東京大学では秋光信佳教授(74期卒)、日本未来科学館では張替真理亜さん(有人宇宙システム(株)/54回卒)のお二人にそれぞれ特別授業を実施していただきました。秋光教授は遺伝子研究、張替さんは宇宙産業と各分野の最先端で活躍されており、先輩の姿に刺激を受け、自分達もまた可能性を信じて努力していこうと思いました。

研修実現にあたり、同窓会、大学、企業をはじめ多くの方々にご協力とご支援をいただきました。心より感謝申し上げます。

研修1日目(国会議事堂)

研修2日目(張替先輩の講演@日本科学未来館)

研修2日目(班別研修@㈱ツムラ)

研修2日目(班別研修@技研精機㈱)